Четверг, 21.11.2024, 10:08
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

III. Вывод о непроизвольном возникновении огня в палеолите Описанные эксперименты дают основание тесно связать древнейшее получение огня троглодитидами с процессом изготовления ими каменных орудий, с раскалыванием и обработкой кремня.

 Санитарные нормы и правила для работников торговли

СанПин (санитарные нормы и правила) несоблюдение создает угрозу здоровью или жизни работников.
+ правила хранения и реализации продукции. Несоблюдение:
1) Угроза здоровью и жизни работников и покупателей ТО.      2) Распостранение кишечных и других заболеваний.
3) Качество продукции, порча товара/ продукции.     4) Подрыв доверия к торговой сети и сокрушительный удар по имиджу и репутации Компании.

Работники торговли и общественного питания, непосредственно участвующие в процессе обращения пищевой продукции должны иметь медицинскую (санитарную) спрвку о состоянии здоровья.
Лица, не прошедшие медосмотр к работе в организации не допускаются. 24-я городская поликлиника спецмедосмотра 24gp.by
Работники торговли обязаны:
- оставлять верхнюю одежду, головной убор, личную обувь в гардеробе.
- перед началом работы мыть руки с мылом, надевать чистую одежду, волосы -собраны и убраны под головной убор.
- работать в чистой одежде, менять её по мерезагрязнения.
- при выходе из помещения и в туалет рабочую (санитарную) одежду необходимо снимать.
- при появлении признаков простуды, кишечной инфекции; нагноений, ожогов, порезов -сообщить администрации ТО и обратиться в медучреждение для лечения.  - сообщать о заболеваниях кишечными инфекциями в семье работника.

 Чистота рук: мыть руки:  - перед началом работы, после каждого перерыва;    - при переходе от одной операции к другой,  - после трогал грязные предметы, после туалета.
После каждого перерыва обрабатывать антисептиком.  Не курить, не принимать пищу на рабочем месте,  -есть в специально отведенном месте. 

Хранение и складирование продукции.
Вся продукция в ТО -хр. в условиях охлаждения, согласно темпер. режимам производителя.
Вся продукция в помещениях и шкафах - на стеллажах и поддонах, подтоварниках не менее 15 см. от пола.
!! Не допускается размораживание (дефростация) на территории ТО !!
При хранении и складировании - правила товарного соседства.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:       *СКЛАДИРОВАНИЕ:        -на полу, земле, мокром снегу; -вне помещений для хранения и охлаждаемых камер; *ИСПОЛЬЗОВАНИЕ в качестве оборотной тары (для транспортировки и хранения):
 -мешков, картонных коробок, случайной тары, которую нельзя периодически помыть идезинфицировать.
*ЗАГРОМОЖДЕНИЕ товаром и тарой с продукцией рабочих мест продавцов, проходов.

*НЕЛЬЗЯ ХРАНИТЬ: тару, тележки, корзины, инвентарь -в помещениях для хранения пищевой продукции.
(Оборотная тара -многократного использования)

Хранение продукции в холодильном оборудовании:
-ВСЕ хол. камеры должны иметь приборы изм. температуры и влахности, но не ртутные.
-НЕ реже 2-х раз в день -проверять температуру витрин и продуктов в них.
-Не ЗАГОРАЖИВАТЬ отверстия подачи воздуха, втом числе и продуктами: до ограничителей.
-В течение дня следить за этим (покупатели могут переложить).

Принципы товарного соседства: